栄養満点!圧力鍋で簡単トマトポトフ レシピ・作り方

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黒ラブ0805
ニンニクとトマトの力で風邪予防
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏モモ
1枚
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
キャベツ
1/2個
タマネギ
2個
にんじん
1本
ジャガイモ
2個
しめじ
1パック
ソーセージ
12本
塩胡椒
少々
ホールトマト缶
2缶
固形スープの素
2個
ドライバジル
大1
ケチャップ
大3
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに一口大に切った鶏モモとオリーブオイルとニンニクをいれ表面に焼き色を付けて塩胡椒する。
  2. 2
    圧力鍋に大きめに切った野菜、半分に切ったソーセージを入れ、1をオイルごと入れて、潰したホールトマト、ドライバジル、塩胡椒、固形スープの素、水400ccを入れる。
  3. 3
    圧力鍋を加圧し5分。自然冷却する。
  4. 4
    圧が抜けたら蓋を開けケチャップ、砂糖、塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

ぐを大きめに切って。

きっかけ

コンソメポトフに飽きたので

公開日:2017/11/23

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カテゴリ
ポトフ

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