簡単 ほうれん草入りかき玉汁 レシピ・作り方

簡単 ほうれん草入りかき玉汁
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
冷凍のほうれん草を使って簡単かきたま汁

材料(2人分)

  • 白だし 40cc
  • 360cc
  • ひとつまみ
  • 冷凍食品 ほうれん草 ひとつまみ
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に白だし、水を加え沸騰したら塩で味を整えます。
    ほうれん草を入れて1.2分煮たら溶き卵を加えゆっくり混ぜます。
  2. 2 卵はトロトロがオススメです。
    刻みネギをかけ完成です。

きっかけ

冷凍食品のほうれん草を使えばスープも簡単に!

  • レシピID:1310009466
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る