キャベツでシンプル餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りして、フードプロセッサーにかける。
細かくなったら取り出し、塩をふってしばらくおく。 - 2 豚こま肉と★の調味料を全て入れて、フードプロセッサーにかける。
-
3
2の肉に、1のキャベツを軽く水切りして加える。
フードプロセッサーでよく混ぜ合わせる。 - 4 3の餡を餃子の皮の真ん中にのせ、皮の周りに水をつけて包む。
- 5 サラダ油をひいたフライパンを中火にかけ、4の餃子を並べる。
-
6
沸騰した湯を、餃子の半分位の高さまで入れて蓋をする。
(中火) - 7 フライパンの水分がほぼ無くなったら蓋をとり、ごま油を少し入れて、いい焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません