小松菜と豚こま肉のあんかけ レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
フライパン1つで、お肉も野菜も摂れるおかずが作れます‼
ごはんにのせて、あんかけ丼にしても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2㍉幅のいちょう切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐしておく。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    もやしは洗って、水にさらしておく。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
    サラダ油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやし以外の野菜を入れる。
  4. 4 全体に油が回ったら、★の調味料を全て入れて蓋をする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、もやしを入れて、再び蓋をする。
  6. 6 もやしに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

もやしには火を通しすぎないほうがシャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1310009443
  • 公開日:2017/11/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやしにんじん小松菜
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