小松菜と豚こま肉のあんかけ レシピ・作り方
![小松菜と豚こま肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41d2229adecdd3aa8cf3e2e324574a2c02d507fc.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
にんじんは2㍉幅のいちょう切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐしておく。
小松菜は食べやすい長さに切る。
もやしは洗って、水にさらしておく。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
サラダ油を入れたフライパンで焼く。 -
3
豚肉の色が変わったら、もやし以外の野菜を入れる。
- 4 全体に油が回ったら、★の調味料を全て入れて蓋をする。
- 5 野菜がしんなりしたら、もやしを入れて、再び蓋をする。
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6
もやしに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
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ごはんにのせて、あんかけ丼にしても美味しいです♪