目玉焼きのっけ★焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそば(粉末ソース付) 麺3袋:粉末ソース3袋
- 豚こま肉 200グラム
- キャベツ 3枚
- にんじん 5センチ
- ネギ 1/2本
- 卵 人数分
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんじんは5センチ長さの短冊切りにする。
キャベツはざく切りにする。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、にんじん→キャベツの順位に炒める。
- 4 粉末ソースの1袋を3の具材にふりかけて、よく馴染ませたら、一旦取り出しておく。
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5
4のフライパンを軽く洗って、袋から出した焼きそば麺を並べ、火にかける。
(油はひきません。) - 6 麺に焼き目がついたら裏返し、両面にこんがりと焼き色をつける。
- 7 両面に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をする。
-
8
1分後に蓋をはずして、麺をほぐす。
粉末ソースの1袋をふりかけ、馴染ませる。 - 9 取り出していた4の具材を戻し入れ、粉末1袋をふりかけて馴染ませる。
- 10 目玉焼きを人数分作って、焼きそばの上にのせる。
- 11 ネギをちらして完成。
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momotarou12342018/01/23 10:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)