目玉焼きのっけ★焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きのっけ★焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ひもみん
ひもみん
インスタントの焼きそばを使った簡単ごはんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは5センチ長さの短冊切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、にんじん→キャベツの順位に炒める。
  4. 4 粉末ソースの1袋を3の具材にふりかけて、よく馴染ませたら、一旦取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンを軽く洗って、袋から出した焼きそば麺を並べ、火にかける。
    (油はひきません。)
  6. 6 麺に焼き目がついたら裏返し、両面にこんがりと焼き色をつける。
  7. 7 両面に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をする。
  8. 8 1分後に蓋をはずして、麺をほぐす。
    粉末ソースの1袋をふりかけ、馴染ませる。
  9. 9 取り出していた4の具材を戻し入れ、粉末1袋をふりかけて馴染ませる。
  10. 10 目玉焼きを人数分作って、焼きそばの上にのせる。
  11. 11 ネギをちらして完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

麺に焼き色をしっかりつけて、水ではなく酒で蒸らしほぐすと、べちゃっとしません。

  • レシピID:1310009389
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/23 10:00
    目玉焼きのっけ★焼きそば
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る