あったか〜い♪野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅、タマネギ薄切り、キャベツは1口大に切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ弱火にかけ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンを炒めたらタマネギ、キャベツを入れ中火で炒めます。
-
- 4
- バターが全体にまわったら水を入れ煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 柔らかくなったらコンソメを入れ、溶けたら豆乳を入れます。
じゃがいもをすり入れ、混ぜながら一煮立ちさせます。
塩、コショウで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
豆乳はお好みで調整でも無調整でも美味しくできます。
キャベツの代わりに白菜でも♬色々な野菜で作ってみてください^ ^
きっかけ
家にあるもので簡単にスープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません