あったか〜い♪野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、タマネギ薄切り、キャベツは1口大に切っておきます。
- 2 鍋にバターを入れ弱火にかけ、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンを炒めたらタマネギ、キャベツを入れ中火で炒めます。
- 4 バターが全体にまわったら水を入れ煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
5
柔らかくなったらコンソメを入れ、溶けたら豆乳を入れます。
じゃがいもをすり入れ、混ぜながら一煮立ちさせます。
塩、コショウで味を整え完成です。
きっかけ
家にあるもので簡単にスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆乳はお好みで調整でも無調整でも美味しくできます。 キャベツの代わりに白菜でも♬色々な野菜で作ってみてください^ ^
- レシピID:1310009387
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません