えのきと糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3~4人分)

えのき
1/2パック
糸こんにゃく
1パック
鷹の爪
1本
しょうゆ・みりん
各大2
ごま油
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは長ければ食べやすい長さに切る。
    えのきの端を切り、長ければ半分くらいに切る。
    (ウチはどちらも長さそのまま。)
  2. 2
    水(分量外、かぶるくらい)と糸こんにゃくを鍋に入れ、沸騰したら火を止めてザルに上げる。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、糸こんにゃくとえのきを1分くらい炒める。種を取った鷹の爪(辛いのが好きなら小口切り)、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるくらいまで炒める。
  4. 4
    白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の煮物えのきしらたき糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする