材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2人前
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鰹節、刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウインナー、玉ねぎ、人参を細切りにします。
冷凍うどんは表記時間通りレンジで解凍します。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、ウインナー、玉ねぎ、人参を炒めます。
解凍したうどんはザルに入れサッと水洗いし、水切りしておきます。
-
- 3
- 具材に火がとおってきたらうどんを加え、ほんだしと塩でサッと炒めます。
この時点で一度味見をしてください!
このままの味でも美味しいのでそのまま完成としてもOKです。
-
- 4
- 醤油味が欲しい方は醤油を加え弱火でサッと炒め完成です。
お皿に盛り、鰹節、刻み海苔をかけ完成です。
おいしくなるコツ
うどんは水洗いすることで、炒める時くっつきにくいです!
きっかけ
我が家の焼うどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません