サーモンたたき身の丼 レシピ・作り方
![サーモンたたき身の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75567a1797be8c5f53a19cbe12dc33c4ebe58ad0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンたたき身を解凍する。
卵をときほぐし、玉子焼き器で薄焼き玉子を作る。あら熱が取れたら錦糸玉子のように細く切っておく。
大葉を千切りにする。 -
2
丼にごはんを盛って、すし酢を回しかける。
白ごまを振って、玉子と大葉を散らす。 -
3
中央にサーモンたたき身を乗せ、添付のタレを回しかける。
刻みのりをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません