サーモンたたき身の丼 レシピ・作り方

サーモンたたき身の丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍 サーモンたたき身 タレつき 40gx2袋
  • 1個
  • 大葉 3枚
  • ごはん 丼x軽く2杯
  • すし酢 大2くらい
  • 白ごま・刻みのり 少々

作り方

  1. 1 サーモンたたき身を解凍する。
    卵をときほぐし、玉子焼き器で薄焼き玉子を作る。あら熱が取れたら錦糸玉子のように細く切っておく。
    大葉を千切りにする。
  2. 2 丼にごはんを盛って、すし酢を回しかける。
    白ごまを振って、玉子と大葉を散らす。
  3. 3 中央にサーモンたたき身を乗せ、添付のタレを回しかける。
    刻みのりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009357
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉サーモン鮭全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る