豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごはんがすすむ味に。

材料(3~4人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
砂糖・みりん・しょうゆ・オイスターソース
各大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取って太めの千切りにする。
    玉ねぎを1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    豚こまと玉ねぎを炒め、少し時間差でピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして肉の色がだいたい変わったら、砂糖をからめる。みりん、しょうゆ、オイスターソースを加え、炒め混ぜて白ごまを振り、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする