豚バラとじゃがいもの炒め煮。 レシピ・作り方
![豚バラとじゃがいもの炒め煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4227b8f5c65dbca31f2d8b91bcaca9335dd20157.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は一口大に切り1分半ほどチンしておきます。
-
2
フライパンに油をひかず豚バラを炒め、油がでてきたらじゃがいも、人参を炒めます。
全体に油がまわったら、余分な油をふきとってから、めんつゆ、水、砂糖を加え煮ます。 - 3 時々混ぜながら煮汁が少なくなってきたら完成です◎
きっかけ
肉じゃがより少し濃い目の味付けでごはんによくあいます!
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参はチンしておくと煮る時間短縮に! 豚バラからたくさん油が出るのでこってりになりすぎないよう拭き取ります。
- レシピID:1310009210
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません