なすのヨーグルトグラタン レシピ・作り方
![なすのヨーグルトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8636c7da715c510516e0dbb99654733b527718.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを取って1.5cm厚さの輪切りにする。塩少々を振ってしばらく置き、出てきた水分を拭き取る。
オリーブオイルを熱し、中火でなすを両面こんがり焼く。 -
2
玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒め、肉の色がだいたい変わったら、こしょうで味つけする。
オーブン230℃余熱開始。 - 3 ボウルにヨーグルト・卵・小麦粉を混ぜ合わせる。
-
4
グラタン皿にバターを塗り、なすを並べて②を乗せ、ヨーグルトソースをかける。ピザ用チーズを散らしてオーブンで15~20分焼いてできあがり。
好みで刻みパセリを振って。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません