キャベツ入り クリームシチュー。 レシピ・作り方

キャベツ入り クリームシチュー。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
色んな野菜が使えるクリームシチュー。
おうちに余ってるお野菜で作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎ、ウインナー、キャベツを一口大に切ります。
    じゃがいもはラップをして1分半ほどチンしておきます。
  2. 2 鍋にバターをひき、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいもをまず炒め全体にツヤが出てきたら、小麦粉をかけよく混ぜながら炒めます。
  3. 3 牛乳を何度かにわけながら少しずつ加え、ゆっくりかき混ぜます。
    キャベツ、コンソメ顆粒を加えかき混ぜながらさらに煮込みます。
  4. 4 じゃがいもに串がとおるぐらい火が通ったら、塩胡椒で味を整え器に盛りパセリをかけたら完成です。

きっかけ

寒くなったらついつい食べたくなる我が家のクリームシチュー!

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり混ぜながら煮込むことでふきこぼれを防ぎ、トロミも徐々に出てきます。

  • レシピID:1310009148
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/14 08:46
    キャベツ入り クリームシチュー。
    キャベツも合いますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る