キャベツ入り クリームシチュー。 レシピ・作り方
![キャベツ入り クリームシチュー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5077ca4bdc9dc5f5e41390a389ae2b9c3c69f29d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもと玉ねぎ、ウインナー、キャベツを一口大に切ります。
じゃがいもはラップをして1分半ほどチンしておきます。 - 2 鍋にバターをひき、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいもをまず炒め全体にツヤが出てきたら、小麦粉をかけよく混ぜながら炒めます。
-
3
牛乳を何度かにわけながら少しずつ加え、ゆっくりかき混ぜます。
キャベツ、コンソメ顆粒を加えかき混ぜながらさらに煮込みます。 - 4 じゃがいもに串がとおるぐらい火が通ったら、塩胡椒で味を整え器に盛りパセリをかけたら完成です。
きっかけ
寒くなったらついつい食べたくなる我が家のクリームシチュー!
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり混ぜながら煮込むことでふきこぼれを防ぎ、トロミも徐々に出てきます。
- レシピID:1310009148
- 公開日:2017/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/10/14 08:46キャベツも合いますね♪美味しかったです(*^^*)
おうちに余ってるお野菜で作ってみてください!