トマトとツナの炊き込みごはん レシピ・作り方
![トマトとツナの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5073577f876d39923db3020252c471a44375232.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合)人分)
作り方
- 1 (ウチはツナ缶でなくパウチの"あけぼのツナフレーク"使用なので油切り不要。ツナ缶を使う場合は油を切って、油は調味料と一緒に入れて炊いて。)
-
2
うす揚げを細切りにする。
炊飯釜に、米と昆布茶としょうゆ(ツナ缶なら油も)を入れてから2合の線の少し下まで水を入れる。 -
3
うす揚げと、ヘタを取っておしりのほうに十字の切れ目を入れたトマトを乗せ、炊飯する。
-
4
炊き上がって蒸らしたら、ツナを加え、トマトを崩しながら全体を混ぜる。
刻みネギと粗びきこしょうを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません