ほうれん草の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
栄養満点のほうれん草。買ってきたら、すぐに茹でて冷凍保存がベスト‼
栄養も損なわれず、食べたい時にすぐに使えます。
みんながつくった数 4

材料(1袋分人分)

ほうれん草
1袋
水(茹でる用)
適量(ほうれん草がつかる位)
水(アク抜き用)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、洗ったほうれん草を入れて茹でる。(約10秒間)
  2. 2
    茹でたら水にさらし、ざるにあげて、水をきる。
  3. 3
    1食分ずつ、なるべく平らにしてラップに包む。
  4. 4
    保存袋に入れて、冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

使うときは、凍ったまま軽く茹でるか、レンジでチンしてください。

きっかけ

ほうれん草をたくさん買ったので。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/02 15:30
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まひるのいぬ
お試し、ありがとうございます♡ 冷凍できるの便利ですよね!
2020/12/26 14:48
ほうれん草をまとめて茹でて置くと便利ですね!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
急いでいる時、助かりますよね(◍•ᴗ•◍)✧*。 試していただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする