ほうれん草の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- ほうれん草 1袋
- 水(茹でる用) 適量(ほうれん草がつかる位)
- 水(アク抜き用) 適量
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、洗ったほうれん草を入れて茹でる。(約10秒間)
- 2 茹でたら水にさらし、ざるにあげて、水をきる。
- 3 1食分ずつ、なるべく平らにしてラップに包む。
- 4 保存袋に入れて、冷凍庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まひるのいぬ2021/04/02 15:30参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
*॰☆*°2020/12/26 14:48ほうれん草をまとめて茹でて置くと便利ですね!レシピありがとうございます!
-
v(。・・。)るん♪03942018/05/26 16:04ほうれん草が安かったので、3袋買って冷凍しました。
下茹でされてるから、使う時も便利ですね。 -
はぁなぷ2018/04/06 10:02有り難うございました☆
栄養も損なわれず、食べたい時にすぐに使えます。