離乳食 完了期 具沢山どんぶり。 レシピ・作り方

離乳食 完了期 具沢山どんぶり。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ケチャップを使って洋風どんぶりです。

材料(1人分)

  • 鳥ひき肉 大さじ1
  • しめじ 3.4本
  • 玉ねぎ小 1/4個
  • だし汁 100cc
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • 醤油 1.2滴
  • ごはん 子ども用茶碗1杯

作り方

  1. 1 しめじ、玉ねぎは一口サイズに切ります。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させたら、ひき肉、しめじ、玉ねぎを煮ます。
    全体に火が通ったらケチャップ、醤油を加え一煮立ちさせます。
  3. 3 ごはんをよそい、2をかけたら完成です。

きっかけ

我が家の離乳食レシピです

  • レシピID:1310009036
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る