もやしで☆とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、塩こしょうをしてから焼く。
- 2 豚肉に少し焼き目がついたら、もやしを入れて火を通す。
- 3 ★の調味料を入れて味を整えたら、お皿2枚に盛りつけておく。
- 4 卵を割って溶く。
- 5 卵を焼く。
-
6
4の卵を半分に切って、それぞれにのせる。
お好みソースとマヨネーズをかけて完成。
きっかけ
もやしを1袋、簡単に使いたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは使う前に水にさらしておくとシャキっとします。 それと、火を通し過ぎないことです。
- レシピID:1310009019
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉薄焼き卵もやし
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もう一品って時に、すぐに作れます☆