もやしで☆とんぺい焼き風 レシピ・作り方

もやしで☆とんぺい焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
卵はのせるだけ‼
もう一品って時に、すぐに作れます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切り、塩こしょうをしてから焼く。
  2. 2 豚肉に少し焼き目がついたら、もやしを入れて火を通す。
  3. 3 ★の調味料を入れて味を整えたら、お皿2枚に盛りつけておく。
  4. 4 卵を割って溶く。
  5. 5 卵を焼く。
  6. 6 4の卵を半分に切って、それぞれにのせる。
    お好みソースとマヨネーズをかけて完成。

きっかけ

もやしを1袋、簡単に使いたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは使う前に水にさらしておくとシャキっとします。 それと、火を通し過ぎないことです。

  • レシピID:1310009019
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉薄焼き卵もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る