カボチャと豆腐とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと豆腐とちくわのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
カボチャの甘みで優しい味のお味噌汁になります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口サイズに切って、皮の部分も削ぎ落とす。
    豆腐はサイコロ型に、ちくわは5㍉の輪切りにする。
  2. 2 水と1のカボチャを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、1の豆腐とちくわを入れる。
  4. 4 カボチャがやわらかくなったら火を止めて、だしの素と味噌を溶かし入れたら完成。

きっかけ

カボチャを簡単に調理したかったので。

  • レシピID:1310009007
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ絹ごし豆腐かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/28 22:13
    カボチャと豆腐とちくわのお味噌汁
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る