にんじんと小松菜のごま和え レシピ・作り方

にんじんと小松菜のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
少し甘めのごまみそで。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細めの短冊に切る。
    小松菜をにんじんと同じ長さの4~5cmくらいに切り、茎と葉を交互に耐熱ラップに包む。
    にんじんも別途、耐熱ラップに包む。
  2. 2 にんじんと小松菜のラップ包みを一緒にレンジで3分くらい加熱してやわらかくする。
    小松菜はあら熱が取れたら水分を絞る。
    ちくわを輪切りにする。
  3. 3 砂糖とみそをよく混ぜ、だし汁とみりんも加えて混ぜて、②を和える。
    すりごまを振ってひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008992
  • 公開日:2017/09/24
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料理名
ごま和え
ジョンとポーク
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