キノコとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

キノコとにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
秋のみそしる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき茸の石づきを取って食べやすくほぐす。
    しいたけを薄切りにする。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、火を止めてカットわかめを加える。
  3. 3 5分くらいしたら味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008964
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんえのきしいたけ
料理名
キノコとにんじんの味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る