アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たまに食べたい南蛮漬け♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カレイ 切り身
250g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4本
小麦粉
大1半くらい
すし酢
100cc
50cc
しょうゆ
大1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細めの千切り、玉ねぎを薄切りにする。鷹の爪の種を取る。
  2. 2
    バットにすし酢・水・しょうゆを混ぜて鷹の爪(そのまま。辛いのが好きなら小口切り)と玉ねぎ・にんじんを漬ける。
  3. 3
    カレイの切り身の水気を拭き、ポリ袋にカレイと小麦粉を入れてフリフリし、粉をまんべんなく付ける。
    少しの油を熱して、カレイを揚げ焼きにする。
  4. 4
    カレイの油を切って南蛮液に漬け込む。しばらく味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けにんじん玉ねぎカレイの唐揚げ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする