簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
ビニル袋で簡単においしく作れます。
お肉がプリっと“肉肉しい”食感に仕上がります!
肉だねが余ったらそのまま焼いて、次の日のお弁当にでも‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ肉
250グラム
タマネギ
2分の1個
ピーマン
4個
塩こしょう
適量
小1
★醤油
大1
★みりん
大1
100㏄
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    ビニル袋に、豚ミンチ肉と塩こしょうと酒を入れて、もみもみする。
  2. 2
    タマネギをみじん切りにして、1の袋に入れる。
  3. 3
    ★の調味料を入れて、全体が混ざるようにしっかりともみもみする。
  4. 4
    ピーマンを縦半分に切って、種を取り除く。
    (多少残っていても、大丈夫。)
  5. 5
    肉だねを8等分して、ピーマンに詰める。キレイに詰めなくても大丈夫。
  6. 6
    5のピーマンを油をひいたフライパンに押し付けるように入れて、火をつける。
  7. 7
    キレイに焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をし、約3分蒸し焼きにする。
  8. 8
    つまようじでさして、透明の肉汁が出てきたら完成。
    ソースやケチャップなどお好みでつけてください。

おいしくなるコツ

肉だねを作る時は、しっかり混ざるようにもみもみしてください。

きっかけ

“気軽な気持ちで作って”とテレビで紹介されていたのを更に簡単に作ってみたら、おいしかったので。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食玉ねぎピーマン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/01 17:52
ビニール袋に入れたら洗い物も減ってよかったです!簡単においしいできました。
morimori26
作ってくださってうれしいです‼洗い物、減らしたいですよね(^^)レポ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする