材料(3人分)
- 冷凍 鶏肉だんご
- 15個
- 冷凍 ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500cc
- カレーフレーク
- 80g
- ひきわり納豆
- 3パック
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。水で、鶏だんごと玉ねぎを煮る。
玉ねぎがやわらかくなったら、ほうれん草を加える。
-
- 2
- 再び火にかけて沸騰したら火を止め、カレーフレークを溶かす。
また火にかけて、弱火で混ぜながら、とろみをつける。
-
- 3
- ごはんにカレーと納豆を盛ってできあがり。
好みでミニトマト等の赤みを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません