アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがたっぷり豚肉炒めのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘辛そうめん。

材料(2人分)

豚こま
200g
きゅうり
1本
みょうが
2本
砂糖・しょうゆ・みりん
各大2
そうめん
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを縦に細切りにする。
    きゅうりをスライサーで千切りにする。
  2. 2
    豚こまをフライパンで炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・しょうゆ・みりんで味つけする。
  3. 3
    そうめんを袋の表示通りにゆでる。
    そうめんに、きゅうりを乗せ、豚こま炒めを炒め汁ごと乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
料理名
みょうが豚肉のそうめん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする