レンジ2分☆創味シャンタンで蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り
- 120g
- 長葱青い所
- 1本分
- ○創味シャンタン粉末タイプ、ごま油
- 各小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は食べやすい大きさに切る。長葱は小口切りにする。具材を耐熱ボウルに入れ、○をまぶしてよく揉み込む
-
- 2
- ふんわりラップをし、レンジ600Wで1分加熱。一度取り出し、よく混ぜ合わせてさらに1分加熱。赤いところがあれば10秒ずつ加熱時間を追加して火を通して下さい
-
- 3
- 皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♪
-
- 4
-
- 創味シャンタン粉末タイプ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ2分!
簡単&早い&美味しいです。