レンジ2分☆創味シャンタンで蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉薄切り 120g
- 長葱青い所 1本分
- ○創味シャンタン粉末タイプ、ごま油 各小さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る。長葱は小口切りにする。具材を耐熱ボウルに入れ、○をまぶしてよく揉み込む
- 2 ふんわりラップをし、レンジ600Wで1分加熱。一度取り出し、よく混ぜ合わせてさらに1分加熱。赤いところがあれば10秒ずつ加熱時間を追加して火を通して下さい
- 3 皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♪
- 4 創味シャンタン粉末タイプ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ2分!
簡単&早い&美味しいです。