レンジ2分☆創味シャンタンで蒸し豚 レシピ・作り方

レンジ2分☆創味シャンタンで蒸し豚
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
創味シャンタン粉末タイプを使って、中華風な一品を作りました。
レンジ2分!
簡単&早い&美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り 120g
  • 長葱青い所 1本分
  • ○創味シャンタン粉末タイプ、ごま油 各小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る。長葱は小口切りにする。具材を耐熱ボウルに入れ、○をまぶしてよく揉み込む
  2. 2 ふんわりラップをし、レンジ600Wで1分加熱。一度取り出し、よく混ぜ合わせてさらに1分加熱。赤いところがあれば10秒ずつ加熱時間を追加して火を通して下さい
  3. 3 皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♪
  4. 4 創味シャンタン粉末タイプ

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1310008897
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る