とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
揚げない。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 小麦粉・バター 各大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて溶かし、弱火でパン粉がきつね色になるまで炒めてバットに取り出す。
  2. 2 豚肉は筋切りをし、両面に塩こしょうをふって小麦粉をまんべんなくまぶす。余分な小麦粉をはたいて落とし、溶き卵、(1)の順に衣をつける。
  3. 3 オーブントースター(1000W)にアルミホイルを敷き、約7分焼く。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008881
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る