きゅうり・昆布・みょうがのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

きゅうり・昆布・みょうがのピリ辛浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんにも豆腐にも。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割→端から5mmくらいに切り、みょうが・白ネギは縦分割し、できれば天日に3時間くらい干す。
    (生のままだと水分が多いので、調味料がもっと必要。)
  2. 2 みょうが・白ネギを端から小さく切る。
    昆布をキッチンばさみで細長く切る。
    鷹の爪の種を取る(辛いのが好きなら刻む。ウチはそのまま)。
  3. 3 食材をすべて合わせ、昆布茶とすし酢をかけて混ぜ合わせる。
    15分くらいはなじませてできあがり。

きっかけ

浅漬けに。

  • レシピID:1310008850
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け切り昆布長ネギ(ねぎ)みょうがきゅうりの漬物
料理名
きゅうり・昆布・みょうがのピリ辛浅漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る