みょうが・きゅうり・トマトのさっぱりそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦4つ割り→端から2~3mmの薄切りにする。
みょうがを縦4つ割りにする。
きゅうりとみょうがをネット等に広げて3時間くらい天日に干す(日陰も可)。
-
- 2
- ①を取り込んだら、みょうがを端から小さく切ってきゅうりと一緒に昆布茶・すし酢と混ぜて15分くらいなじませておく。
-
- 3
- そうめんを市販品の表示通りにゆでる。
そうめんにきゅうりとみょうがの浅漬けを乗せ、食べやすく切ったミニトマトを添える。
めんつゆをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
みょうがを最初からみじん切りにして干すと、縮んでネットからポロポロ落ちるので、大きめカットで干します。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません