ズッキーニ(だけ)のパスタ なぜかリスボンの思い出 レシピ・作り方

ズッキーニ(だけ)のパスタ なぜかリスボンの思い出
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
イタリアの女の子3人が「夕食作るから一緒に食べよう」。ありがとう~何作ってくれるの。ズッキーニのパスタ。ベーコンや玉ねぎも入るのかな…まさかズッキーニだけとは♪

材料(2人分)

  • ショートパスタ(今回はペンネ) 150gくらい
  • ズッキーニ 1本
  • オリーブオイル・バター・しょうゆ 各大1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタは市販品の表示通りにゆでておく(ウチはレンチン)。
    ズッキーニを、小さいものなら輪切り、太ければ半月切りにする。5mm幅くらいに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニを両面こんがり目に焼く。
    全体にしんなりしたら、バターとしょうゆを加えてからめる。
  3. 3 ゆでたパスタをフライパンに加えて混ぜ、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

ポルトガルのユースホステルで同部屋の女の子たちと昼間の観光地で遭遇。車だからと乗せてくれ、スーパーに寄って買い物し、宿のキッチンで夕食を作ってくれてコーラと一緒にごちそうに。ズッキーニだけって驚いたけど、よく笑う彼女たちとの、夏の思い出。

おいしくなるコツ

10余年前の話。どんな味つけだったか忘れてしまい、醤油やバター使ってたかもわからないけど、味濃っ!でも薄っ!でもなく「シンプルでいいな」と思った記憶が。パスタは今回ウチにあったペンネ使用ですが、ごちそうになったのはたしかフリッジでした。

  • レシピID:1310008748
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理簡単おつまみ和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット カフェメニュー ポルトガル リスボン イタリア ユースホステル 旅行 コーラ フリッジ
料理名
ズッキーニのパスタ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る