豚バラと卵の丼 レシピ・作り方

豚バラと卵の丼
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
煮汁を吸ったたまごが…♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cm長さに切る。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2 豚バラとにんじん、小松菜を炒める。
    肉の色がだいたい変わって野菜がしんなりしてたら、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけする。
  3. 3 けっこう汁でダポダポになるので(笑)具を端に寄せて、汁のところに卵を割り入れる。
    火を強めにして縁からかたまってきたら中心へぐるぐるかきまぜる。
  4. 4 やわらかくかたまったら、全体を混ぜてまとめ、ごはんにかけてできあがり。好みで刻みのりをトッピングして。

きっかけ

汁ダポダポをごはんにかけてもいいけど、卵を入れたらもっとおいしくなるかなと思って。

  • レシピID:1310008744
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉子丼にんじん小松菜
料理名
豚バラと卵の丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る