豚バラと卵の丼 レシピ・作り方
![豚バラと卵の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4a3cc1fa793da17fedd42d19f516334696b88b.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
小松菜を3~4cm長さに切る。
にんじんを細切りにする。 -
2
豚バラとにんじん、小松菜を炒める。
肉の色がだいたい変わって野菜がしんなりしてたら、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんで味つけする。 -
3
けっこう汁でダポダポになるので(笑)具を端に寄せて、汁のところに卵を割り入れる。
火を強めにして縁からかたまってきたら中心へぐるぐるかきまぜる。 - 4 やわらかくかたまったら、全体を混ぜてまとめ、ごはんにかけてできあがり。好みで刻みのりをトッピングして。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと卵の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません