スパイシー焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維にそって厚さ5ミリにきる。
豚肉は、5センチほどに切る。
ネギは4センチのざく切りにする。 - 2 フライパンに油を入れ熱し、塩、コショウをふった豚肉をいためる。
- 3 豚肉に少し焦げ目がついたら、玉ねぎと、山椒を入れ軽く炒める。
- 4 焼肉のタレに豆板醤をまぜ、3に投入し、強火で絡めるように炒める。彩りに細ネギを最後に入れる。
- 5 味見をして、足りなければ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
マーボ豆腐が好きで、あの山椒の辛さを手軽に味わいたかったから。
おいしくなるコツ
山椒の味が決めてですが、辛いので、好みにあわせて量を加減してください。 好みでゴマをふりかけてもいいです。
- レシピID:1310008738
- 公開日:2017/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/09/03 17:52ピリ辛で美味いぃ~(*^^*)♪焼肉のタレも一工夫で変身~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪