アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごまみそ和え たっぷりキュウリと一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きゅうりを1人1本!

材料(3人分)

豚バラ肉スライス
300g
きゅうり
3本
味噌・ねりごま・砂糖・酢・からし
各20g
マヨネーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで全部、千切りにする。
  2. 2
    豚バラをフライパンで炒める。
    からしを酢で溶いてから、砂糖・味噌・ねりごま・マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    豚肉とごまみそをからめる。
    皿にきゅうりを敷き、豚肉を乗せてできあがり。
    好みでトマト等の赤みを添えて。

きっかけ

関西ローカル番組で、鶏肉といろいろ野菜をごまみそで和えていた料理がおいしそうだったので、そのごまみそを豚肉に。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり
料理名
豚ごまみそ和え

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする