豚ごまみそ和え たっぷりキュウリと一緒に レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉スライス
- 300g
- きゅうり
- 3本
- 味噌・ねりごま・砂糖・酢・からし
- 各20g
- マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで全部、千切りにする。
-
- 2
- 豚バラをフライパンで炒める。
からしを酢で溶いてから、砂糖・味噌・ねりごま・マヨネーズを加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- 豚肉とごまみそをからめる。
皿にきゅうりを敷き、豚肉を乗せてできあがり。
好みでトマト等の赤みを添えて。
きっかけ
関西ローカル番組で、鶏肉といろいろ野菜をごまみそで和えていた料理がおいしそうだったので、そのごまみそを豚肉に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません