ナス&ツナのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
7/29(土)の夕飯の一品に作りました。
今が旬のナスを使ってカルパッチョを作りました。
特別な材料を使わず家にあるもので簡単に♪

材料(2人分)

ナス
1/2本
ツナ缶
1缶(70g)
ポン酢
大さじ1~
きゅうり
1/2本
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ナスは2.3mm幅に切り、水にさらす。水気を軽く切り、耐熱皿にナスが重なるように円状に並べる。きゅうりは細切りにする
  2. 2
    ツナ缶のオイルとポン酢をナスに回しかける。ふんわりラップしてレンジ600W1分30秒加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、ラップをかけたまま冷ます。ナスの上にきゅうりを盛り、ごまをふる。円の真ん中にツナを盛る
    ※冷蔵庫でよく冷やして食べるとさらに美味しさアップです

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理きゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする