ひき肉とポテトのオムレツ レシピ・作り方

ひき肉とポテトのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
切ったらポテトがポロポロ出るけどそれも良し。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごと、縦半分→5~6mmの薄切りにする。耐熱容器に入れてふんわりラップをして、レンジで5分くらい加熱し、やわらかくする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色がだいたい変わったら、じゃがいもとバターを入れてバターを溶かしながらザっと混ぜる。
  3. 3 こしょうを入れた溶き卵を流し入れ、かたまってきた縁から箸やヘラで真ん中へ向けてぐるぐるかき混ぜていく。
  4. 4 半熟よりもう少し固まったら、ひっくり返して両面をこんがり焼いてできあがり。
    ヘラで4つに切ってから、それぞれ返すとやりやすい。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008649
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみじゃがいもスパニッシュオムレツ
料理名
ひき肉とポテトオムレツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/25 10:17
    ひき肉とポテトのオムレツ
    たまご失敗しちゃいました。

    また、挑戦します!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る