昆布と豆腐と納豆の味噌汁 レシピ・作り方

昆布と豆腐と納豆の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

  • 切り出し昆布 3x10cmくらい 1枚
  • 豆腐 1丁
  • ひきわり納豆 1パック
  • 水(または薄めのだし汁) 4カップ
  • みそ 大4

作り方

  1. 1 切り出し昆布をハサミで細切りにして、水に10分くらいつけておく。
  2. 2 ①の昆布がやわらかくなったら、さいの目に切った豆腐を入れて、豆腐を温める程度に煮る。
  3. 3 分くらいしたら、味噌を溶いて納豆を加えてできあがり。
    昆布はダシとしてだけでなく、具として食べちゃって~。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008603
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昆布木綿豆腐納豆
料理名
昆布と豆腐と納豆の味噌汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る