甘めの卵焼きの作り方。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れよく混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き用フライパンに油をひき、卵液を全て流し込みます。
お箸でバッテンを描くように何度か混ぜたらトロトロになった頃、フライ返しで折りたたんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/07/28 22:29普段は“出汁巻派”なのですが、
たまに無性に甘めの卵焼きが食べたくなります(>_<)
まさに“求めていた味”でした♡
ごちそうさまです‼︎