チンゲン菜の海苔あえ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
箸休め。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株
のり
全形1枚
しょうゆ
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4cm長さに切る。かたい部分と葉の部分をなるべく交互にしてラップに包み、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2
    チンゲン菜のあら熱が取れたら、水分を絞る。
  3. 3
    しょうゆとみりんを混ぜてチンゲン菜を和え、ちぎった海苔を加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理海苔チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の海苔あえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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