チンゲン菜の海苔あえ レシピ・作り方

チンゲン菜の海苔あえ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3~4cm長さに切る。かたい部分と葉の部分をなるべく交互にしてラップに包み、レンジで2分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2 チンゲン菜のあら熱が取れたら、水分を絞る。
  3. 3 しょうゆとみりんを混ぜてチンゲン菜を和え、ちぎった海苔を加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008477
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理海苔チンゲン菜
料理名
チンゲン菜の海苔あえ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る