離乳食 後期 完了期 しらすのおかかごはん。 レシピ・作り方

離乳食 後期 完了期 しらすのおかかごはん。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
白ごはんよりよく食べてくれます♡♡

材料(1人分)

  • ごはん 子ども茶碗1杯
  • しらす 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 1.2滴程度

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
    耐熱容器にしらすを入れラップをし、10秒程度チンします。
  2. 2 レンジから取り出し、鰹節と醤油をかけ軽く混ぜ合わせたら、白ごはんを加えさらに混ぜると完成です。

きっかけ

混ぜごはんの方が食が進むようなので(ت)♪

おいしくなるコツ

大人でも美味しいと思う味付け◎ 子ども用のため醤油はほんの少しにしました!

  • レシピID:1310008468
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/05/28 13:35
    離乳食 後期 完了期 しらすのおかかごはん。
    美味しそうに食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る