離乳食 後期 完了期 しらすのおかかごはん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
耐熱容器にしらすを入れラップをし、10秒程度チンします。 - 2 レンジから取り出し、鰹節と醤油をかけ軽く混ぜ合わせたら、白ごはんを加えさらに混ぜると完成です。
きっかけ
混ぜごはんの方が食が進むようなので(ت)♪
おいしくなるコツ
大人でも美味しいと思う味付け◎ 子ども用のため醤油はほんの少しにしました!
- レシピID:1310008468
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/05/28 13:35美味しそうに食べてくれました。