離乳食 後期 ささみとお野菜のトマト煮込み。 レシピ・作り方

離乳食 後期 ささみとお野菜のトマト煮込み。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単で子どもも美味しそうに食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは下茹でし、身をほぐしておきます。
    じゃがいもは一口サイズに切り、レンジで1分半ほどチンしておきます。
    キャベツ、人参は粗みじん切りにします。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸騰させ、キャベツ、じゃがいも、人参、ささみを入れ具材が柔らかくなったら、ケチャップを入れ一煮立ちさせ完成です。

きっかけ

野菜がたっぷりとれる離乳食レシピです◎

おいしくなるコツ

じゃがいもは先にチンしておくことで、煮込み時間短縮に♡

  • レシピID:1310008448
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る