鮭と枝豆の十五穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ポン酢でさわやか。

材料(2合)人分)

鮭 切り身
100g
むき枝豆
30g
2合
ポン酢
50cc
2カップ弱
COOP おいしい雑穀 十五穀
2合用1袋

作り方

  1. 1
    鮭は、骨を取れるなら炊飯前に取っておく。(ウチは骨取り魚を使用)
  2. 2
    炊飯釜に米と、雑穀米の素?1袋とポン酢を入れ、水を2合の線まで加えて軽く混ぜ、その上に鮭と枝豆を乗せて、混ぜずに炊飯モードで炊く。
  3. 3
    炊き上がったら10分くらい蒸らしてから、鮭をほぐしながら全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆鮭全般
料理名
鮭と枝豆の十五穀ごはん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする