材料(2合)人分)
- 鮭 切り身
- 100g
- むき枝豆
- 30g
- 米
- 2合
- ポン酢
- 50cc
- 水
- 2カップ弱
- COOP おいしい雑穀 十五穀
- 2合用1袋
作り方
-
- 1
- 鮭は、骨を取れるなら炊飯前に取っておく。(ウチは骨取り魚を使用)
-
- 2
-
- 炊飯釜に米と、雑穀米の素?1袋とポン酢を入れ、水を2合の線まで加えて軽く混ぜ、その上に鮭と枝豆を乗せて、混ぜずに炊飯モードで炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら10分くらい蒸らしてから、鮭をほぐしながら全体を混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません