アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
にんにく・しょうがと豆板醤でパンチを。

材料(約4人分)

じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
いんげん
4本
牛こまぎれ
200g
にんにく・しょうが
各1かけ
ごま油・酒・みりん
各大1
砂糖・しょうゆ
各大2
豆板醤
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップで5~6分レンジ加熱してある程度やわらかくする。
    玉ねぎをくし型に切り、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油でにんにく・しょうがを炒め、香りが出たら牛肉と玉ねぎを炒める。
    肉の色が半分くらい変わったら、じゃがいもとにんじんを、加熱した水分ごと加えて混ぜる。
  3. 3
    弱火にして砂糖を全体に絡めてから、酒・みりん・しょうゆを混ぜて落しぶたをする。
    5分くらい煮たら豆板醤と半分に切ったいんげんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めたら15分くらいは放置して味を含ませる。好みで糸とうがらし等を添えて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
料理名
ピリ辛の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする