ピリ辛の肉じゃが レシピ・作り方

ピリ辛の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんにく・しょうがと豆板醤でパンチを。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんを一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップで5~6分レンジ加熱してある程度やわらかくする。
    玉ねぎをくし型に切り、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 ごま油でにんにく・しょうがを炒め、香りが出たら牛肉と玉ねぎを炒める。
    肉の色が半分くらい変わったら、じゃがいもとにんじんを、加熱した水分ごと加えて混ぜる。
  3. 3 弱火にして砂糖を全体に絡めてから、酒・みりん・しょうゆを混ぜて落しぶたをする。
    5分くらい煮たら豆板醤と半分に切ったいんげんを加えて混ぜ、汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めたら15分くらいは放置して味を含ませる。好みで糸とうがらし等を添えて。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008422
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん
料理名
ピリ辛の肉じゃが
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る