材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(約300g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- [お好みの野菜]
- レタス
- 2枚(太目の千切り)
- プチトマト
- 2個(十文字に切る)
- 人参
- 1/4本(粗みじん切り)
- きゅうり
- 1/4本(薄切り)
- 市販のドレッシング
- 適量キューピーのバジルドレッシング)
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、筋切りしフォークでぶすぶす穴をあける(皮の有無はお好みで)。砂糖と塩をよく擦り込んで耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかける
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- 2
- レンジ600Wで1分30秒加熱する。一度取り出し、肉をひっくり返して再び1分30秒加熱する。肉が赤いようなら追加でレンジ加熱して下さい
-
- 3
- 粗熱が取れたら、肉を食べやすく手でさいて、野菜と一緒に彩りよく皿に盛り付ける。お好みでドレッシングをかけて頂きます♪
おいしくなるコツ
そのままでも美味しく食べれますが、市販のドレッシングをかけて召し上がっても◎
ドレッシングは最近お気に入りの、キューピーのバジルドレッシングを使っています。
きっかけ
ヘルシーなサラダが食べたくて作りました。
レンジで簡単にサラダを作りました。
ボリューミーだけどヘルシー。