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レンジで簡単☆鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

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Mariまり
家計の見方、鶏胸肉!!
レンジで簡単にサラダを作りました。
ボリューミーだけどヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(約300g)
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
[お好みの野菜]
レタス
2枚(太目の千切り)
プチトマト
2個(十文字に切る)
人参
1/4本(粗みじん切り)
きゅうり
1/4本(薄切り)
市販のドレッシング
適量キューピーのバジルドレッシング)
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、筋切りしフォークでぶすぶす穴をあける(皮の有無はお好みで)。砂糖と塩をよく擦り込んで耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかける
  2. 2
    レンジ600Wで1分30秒加熱する。一度取り出し、肉をひっくり返して再び1分30秒加熱する。肉が赤いようなら追加でレンジ加熱して下さい
  3. 3
    粗熱が取れたら、肉を食べやすく手でさいて、野菜と一緒に彩りよく皿に盛り付ける。お好みでドレッシングをかけて頂きます♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく食べれますが、市販のドレッシングをかけて召し上がっても◎ ドレッシングは最近お気に入りの、キューピーのバジルドレッシングを使っています。

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて作りました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材お肉を使ったサラダ鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理レタス

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/02 21:32
ゴマドレッシングで♪ 美味しかったです(*^^*)
ピッ君0129
ごまドレッシングで美味しそうです! 作って下さり有難うございます^^

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