あさりと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

あさりと水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキシャキ水菜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を3~4cm長さに切る。
    あさりは、砂抜きで売っていても気になる場合は貝どうしをよくこすり合わせて洗う。
  2. 2 あさりをだし汁に入れて沸騰させる。貝の口が開きはじめたら水菜を加えて火を止め、5分くらい放置する。
  3. 3 アツアツでなく、少し時間を置いてから味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

あまり火を通さないことでアサリもかたくならず、水菜も歯応えがあります。

  • レシピID:1310008415
  • 公開日:2017/06/18
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カテゴリ
あさり味噌汁水菜
料理名
あさりと水菜の味噌汁
ジョンとポーク
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