あさりと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
![あさりと水菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edda34d989fdb90a0f2e6885717fc51e2850da8c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を3~4cm長さに切る。
あさりは、砂抜きで売っていても気になる場合は貝どうしをよくこすり合わせて洗う。 - 2 あさりをだし汁に入れて沸騰させる。貝の口が開きはじめたら水菜を加えて火を止め、5分くらい放置する。
- 3 アツアツでなく、少し時間を置いてから味噌を溶いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- あさりと水菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません