豚の生姜焼き ネギマヨのせ レシピ・作り方

豚の生姜焼き ネギマヨのせ
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
こってりご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 1パック6枚程度
  • a醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • a生姜チューブ 3cm程度
  • 刻みネギ 一つかみ
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油をひき、豚肉が両面うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
    aの調味料を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 焦げ目がついてきたら弱火にし、混ぜ合わせた調味料を加えタレを絡めるように焼きます。
  3. 3 タレが少なくなってきたぐらいで、お皿に取り出しネギをかけマヨネーズもお好みの量かけ完成です◎

きっかけ

いつもの生姜焼きを少しアレンジ⑅◡̈*

  • レシピID:1310008399
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る