うずらの卵の目玉焼き レシピ・作り方

うずらの卵の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
味が濃い気がしました。

材料(1人分)

  • うずらの卵 2
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、サラダ油少々入れ、卵を割り入れる。
    白身が固まったら、ひっくり返して両面を焼く。
    黄身が固まったら塩少々振る。
    完成。
  2. 2 黄身の盛り上がりがあるので、しっかり焼いたものがお好みなら、途中でひっくり返したほうがいいと思います。

きっかけ

運動会の材料として買ったうずらの卵をいろいろな食べ方してみようと思って。

  • レシピID:1310008318
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/11 11:49
    うずらの卵の目玉焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る