うずらの卵の目玉焼き レシピ・作り方
![うずらの卵の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26d83691257ea8c2d70f39b0f58c7a45c92a8046.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うずらの卵 2
- サラダ油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに、サラダ油少々入れ、卵を割り入れる。
白身が固まったら、ひっくり返して両面を焼く。
黄身が固まったら塩少々振る。
完成。 - 2 黄身の盛り上がりがあるので、しっかり焼いたものがお好みなら、途中でひっくり返したほうがいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/11 11:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)